Cara Memasang Spakbor Belakang Honda C70 Basic Grand

Trip Guwe - Cara Memasang Spakbor Belakang Honda C70 Basic Grand. Halo bro ketemu lagi nih, modifikasi motor klasik itu memang asik ya, ngga ada habisnya. Pasti ada saja hal hal yang baru yang membuat kita tersepona, eh terpesona maksutnya hehehe.

Dan yang lebih asik lagi kalo kita bisa saling sharing tentang pengalaman dalam modifikasi kepada banyak orang supaya lebih bermanfaat ilmunya hehe.

Nah pada postingan gue kali ini gue akan sharing kepada kalian tentang pengalaman gue membangun honda c70 basic grand yaitu tentang bagaimana cara memasang slebor blakang c70 yang mudah mudahan bisa bermanfaat untuk kalian semua khususnya yang tertarik untuk memodifikasi astrea grand jadi c70.


Nah langsung aja gimana cara ngelas spakbor belakang c70 nya, silahkan di simak.

Pertama yang harus klian lakukan adalah menyiapkan spakbor belakang c70 nya yang bisa kalian dapatkan di daerah kalian masing masing tentunya di bengkel bengkel khususnya yang memodifikasi motor klasik.

Selain itu kalo di tempat kalian tidak terdapat bengkel yang menjualnya, kalian bisa beli di beberapa toko jual beli online. Harga spakbor blakang c70 adalah sekitar 150.000 ribuan atau lebih, tapi ngga sampe 200.000 kok hehe.

Dengan harga segitu kalian sudah dapat sepakbor belakang c70 yang berkualitas bagus dan berbahan besi yng tebal serta barang tersebut adalah produk pabrikan yang tentunya sangat rapih bentuknya.

baca juga artikel terkait :
cara modif astrea grand jadi c70
cara modif honda tiger jadi cb
cara pasang spakbor belakang c70
radiator terbaru untuk c70 dan tiger
daftar harga sparepart c70 lengkap

Yang kedua selanjutnya adalah proses pengelasan pada motor grand ataupun astrea star tergantungkalian akan menggunakan motor apa. Pada dasarnya rangka bodi motor, legenda, grand, astrea star dan astrea 800 memiliki bentuk bodi yang sama.

cara menyambung spakbor belakang c70

Yang harus kalian lakukan adalah melepas semua atribut bagian belakang motor hingga tinggal tersisa rangka belakang seperti ini.

Kemudian setelah terlepas semua, potong besi pada bagian rangka belakang yang panjang sebelah kemudian di ratakan biar rapih. Selanjutnya renggangkan lapisan rangka bagian belakang lalu masukkan spakbor c70 kalian diantara kedua lapisan rangka tersebut.

Setelah itu sesuaikan posisi spakbornya dengan ban motor kalian, setelah mendapatkan posisi yang sudah pas barulah bisa kalian sambung dengan cara di las. Kalian bisa menggunakan las karbit ataupun las listrik. Lalu kemudian kalian bisa rapihkan pada bagian atas dan bawah spakbor.

baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Nah cukup mudah kan cara masang spakbor belakang c70 nya, saran gue kalo mau ngelas carilah bengkel las motor custom karena di bengkel tersebut sudah tau pastinya mengenai hal hal tersebut.

Baiklah sekian dulu pengalaman yang bisa gue bagi ke kalian  tentang cara pasang spakbor belakang c70, semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian yang masih bingung mengenai cara memasang spakbor belakang c70.


EmoticonEmoticon