Modifikasi Astrea Grand Menjadi C70 Dengan Mudah

Modifikasi Astrea Grand Menjadi C70 Dengan Mudah. Sudah tua tapi makin eksis, itulah motor tua seperti Vespa, CB dan C70. Di zaman yang serba canggih sperti sekarang ini ternyata masih banyak sekelompok orang yang masih sangat mencintai kendaraan klasik.

Walaupun sekarang ini sudah banyak keluaran produk-produk kendaraan serba canggih dan cepat, namun itu bukanlah suatu penghalang bagi eksisnya kendaraan-kendaraan klasik yang memiliki usia lebih tua dari pemiliknya.

Bagi para pecinta kendaraan-kendaraan klasik khususnya sepeda motor seperti Vespa, CB dan C70, memiliki sudut pandang tersendiri dalam melihatnya. Bentuknya yang sangat unik dan menarik dan masih menggunakan teknologi yang sangat sederhana, ternyata hal inilah yang sangat disukai oleh para pecinta motor klasik baik di indonesia maupun di luar negeri.

cara modif grand jadi c70

Hal inilah yang menjadikan banyaknya komunitas pecinta motor antik dan klasik di Indonesia. Selain itu harga dari motor-motor klasik ini juga tidak kalah dengan harga motor keluaran baru pada saat ini, bahkan dapat 2 kali lipat harganya di banding harga motor-motor keluaran baru.

Karena itulah motor klasik ini banyak di gandrungi oleh para kaum muda maupun tua dan tidak jarang juga ada kaum wanita.

Berbicara mengenai motor tua memang tak akan ada habisnya dan ngga ada matinya sama seperti motornya hehe...

Saat ini banyak sekali para pemuda-pemuda yang sangat kreatif dalam menyalurkan hobinya, salahsatunya yaitu adalah modifikasi. Banyak para kalangan muda maupun tua yang saat ini yang menyalurkan kreatifitasnya melalui modifikasi, salahsatunya adalah modifikasi motor. Banyak  anak-anak muda saat ini yang memodifikasi kendaraanya dengan mengikuti tren masa kini.

Namun yang tak kalah menarik yaitu adalah memodifikasi motor masa kini menjadi tampilan motor tua dan klasik. Nah itulah yang sedang banyak di minati oleh pemuda-pemuda pecinta motor tua seperti guwe untuk menyalurkan salahsatu hobinya.

Kali ini guwe akan membahas mengenai cara modifikasi motor grand menjadi C70.
Motor astrea grand punya guwe ini guwe pake sejak guwe duduk di bangku SMP kelas 2, motor jenis ini pada waktu itu dicari oleh banyak orang karena sangat irit sekali bahan bakarnya.

Mototr guwe ini sempat ingin di beli oleh beberapa orang dengan tawaran harga yang lumayan tinggi pada waktu itu , namun guwe tidak menjualnya karena di samping irit bahan bakar juga susah mencari motor seperti ini pada waktu itu. Akhirnya motor guwe ini guwe pakai sampai guwe masuk perguruan tinggi dan masih guwe pake sampe sekarang.

baca juga penyebab motor ngempos tak bertenaga

Awalnya guwe berfikir untuk memodifikasi motor ini dengan biasa-biasa saja namun pada saat guwe melakukan kuliah praktek di suatu daerah di pulau Jawa, guwe melihat seorang pemuda mengendarai motor tua  honda C70 yang sangat unik namun mesin yang digunakan adalah mesin astrea Grand. Nah, dari situ guwe bertanya kepada pemuda tersebut seputar motor miliknya.

Ternyata dia memodifikasi motor miliknya yaitu astrea grand menjadi seperti C70, dan kemudian guwe bertanya soal cara-caranya dan akhirnya guwe diberitahu mengenai cara memodifikasi motornya tersebut. Setela itu guwe memiliki ide untuk memodifikasi astrea grand punya guwe menjadi seperti itu juga.

Kemudian guwe bertanya mengenai tempat yang menjual aksesoris untuk modifikasi motor tersebut, lalu guwe diberitahu bahwa dia membelinya di sebuah tempat di jogja yaitu di pasar Klithikan dan Loakan Pasar Beringharjo katanya.

Kemudian setelah beberapa hari, karna lokasi tempat guwe praktek tidak begitu jauh dari jogja, guwe bersama teman guwe berangkat menuju jogja untuk mencari aksesoris tersebut. Akhirnya guwe sampai di tempat yang sudah di sarankanpemuda kemarin yaitu Pasar Klithikan.

Benar saja ternyata disana banyak menjual berbagai aksesoris kendaraan untuk kebutuhan modifikasi dan sangat lengkap.

Dan akhirnya guwe dapatkan barang yang guwe cari dengan harga yang murah di pasar tersebut. Barang yang guwe dapatkan setelah guwe berbelanja di pasar itu lumayan banyak seperti batok kepala C70 1 set harganya 250.000 rupiah.

Kemudian untuk harga spakbor belakang c70 yaitu 150.000 rupiah, speedometer c70 100.000 rupiah, tameng depan, selanjutnya harga jok C70 220.000 rupiah namun jika sekarang mungkin harganya sudah naik sedikit, dudukan jok bagian belakang, kunci jok, lampu belakang, spion 1 pasang, lampu sein,serta tutup box kanan dan kiri.

Stelah mendapatkan barang-barang tersebut, selanjutnya barang barang itu guwe kirim ke rumah menggunakan jasa pos. Lalu setelah guwe selesai melakukan kuliah praktek selama 40 hari di pulau jawa akhirnya guwe kembali lagi ke rumah dan barang yang guwe kirim juga ternyata sudah sampai. Kemudian setelah beberapa hari barulah guwe memulai untuk memodifikasi motor guwe.

baca juga artikel terkait

Cara memodifikasi tiger jadi cb racing

oilcooler terbaru untuk grand/ c70

cara masang spakbor belakang c70

cara masang kepala c70

daftar harga spareparts dan aksesoris c70

-Tahap pertama
Tahap pertama yang harus dilakukan untuk mengubah tampilan astrea grand menjadi C70 adalah dengan membuka semua body yang ada di motornya kecuali spakbor depan. Untuk membukanya kalian tidak perlu ke bengkel jika kalian memiliki alat-alat untuk membukanya karena sangat mudah untuk melepas semua body motor tersebut.

sumber : repeatvid.com

-Tahap kedua
Tahap yang ke dua yang harus dilakukan adalah melepas jok dan rumah kunci di bagian bawah jok motor, setelah itu potong bagian rumah kunci tersebut yang masih menempel pada body kerangka motor menggunakan gerinda.

Setelah terpotong barulah bawa motor bersama dengan spakbor blakang C70 tadi ke tukang las untuk melakukan proses penyambungan. Jadi untuk cara masang spakbor belakang c70 adalah dengan cara di las.

Bagi kalian yang berada di Lampung, kalian dapat mengunjungi toko sparepats sekaligus motor klasik yang ada di daerah Metro tepatnya di daerah 29 dengan nama toko Salah Parkir.

Karena guwe ngelas spakbor blakang di toko tersebut dan terdapat mekanik yang sudah ahli dan terbiasa memodifikasi motor klasik sejenis C70 ini dan hasilnyapun memuaskan.

Di toko tersebut juga ternyata menyediakan jasa modifikasi astrea grand jadi C70 sehingga kita bisa langsung terima bersih dan kita bisa melakukan tawar menawar harga untuk jasa modifikasi dan aksesorisnya, kemudian untuk biaya modifikasi grand jadi c70 ini adalah sebesar 2 juta rupiah kurang lebih segitu kata pemilik benkel aksesoris.

Sehingga kita Cuma membawa motor grand kita ke toko tersebut dan kita tinggal menunggu sampai jadi. Untuk kalian yang ingin menghubungi pemilik toko tersebut kalian dapat menghubunginya lewat via whatsapp dengan nomor 085658863657 atau kalian juga dapat menhubungi via instagram dengan nama yayaksalahparkir.

cara pasang spakbor belakang c70
sumber : paijonewblog.blogspot.com

-Tahap ketiga
Tahap ke tiga yaitu pemasangan batok kepala  dari c70, sebelum batok kepala dipasang, cara memasang  kepala c70 ini terlebih dahulu kita melepas semua atribut yang menempel di stang motor, setelah itu barulah lepaskan stang dengan cara melepas baut yang tedapat di bawah stang.

Barulah setelah itu kita dapat mengganti dengan dudukan setang untuk C70 yang sudah kita beli. Sebelum memasang dudukan stang masukkan dulu batok kepala yang bagian bawah kemudian pasang dudukan stang lalu pasang batok kepala bagian atas dan lampunya.

Setelah itu pindahkan atribut yang ada pada stang sebelumnya ke stang yang baru di pasang. Memang pada tahap ini kita harus pandai-pandai mencari selah agar dapat terpasang dengan baik.

Bagi kalian yang tinggal di kota Bandar Lampung dan tak ingin repot kalian dapat menggunakan jasa-jasa bengkel motor klasik untuk mengerjakannya karena di Bandar Lampung juga sudah banyak terdapat bengkel-bengkel cutom untuk motor klasik seperti C70 ini.

baru baru ini banyak modifikasi c70 yang menggunakan oil cooler atau radiator yang dipasang untuk membantu mendinginkan oli mesin. selain bermanfaat ternyata alat ini juga dapat menambah tampilan motor terlihat lebih keren untuk lebih jelasnya dapat kalian lihat di artikel radiator terbaru untuk c70

-Tahap keempat
Tahap  ke empat adalah pemasangan tutup box kanan dan kiri, tahap ini bisa dikatakan sangat mudah jika kalian sudah tau selahnya namun kalian juga harus dapat mencari selah agar tutup box terpasang dengan baik dan rapat.

Stelah memasang tutup box yang berikutnya adalah memasang tameng bagian depan yang sebelumnya sudah guwe bolongin pake bor pada bagian depan agar besi untuk memasang plat dapat masuk sehingga tidak mengganggu saat proses pemasangan.

Setelah itu kita dapat memasang lampu pada bagian belakang, untuk pemasangan lampu ini dapat dilakukan dengan mudah karena sudah ada tempat dudukan untuk bautnya.

-Tahap kelima
Tahap yang kelima adalah pemasangan jok motor, cara masang jok c70 dapat langsung dilakukan dengan menggunakan engsel jok yang sebelumnya. Namun biasanya lubang pada jok motor yang baru kita beli jaraknya tidak sama sehingga jok yang guwe beli gue lubangin lagi agar dapat terpsang menggunakan engsel jok sebelumnya.

Tapi biar lebih mudah masang jok c70 nya kalian beli aja engsel yang punya c70 untuk harga engsel jok c70 berkisar 50.000 an

Setelah itu kita dapat memasang dudukan jok pada bagian belakang beserta kuncinya. Dan jika semua telah selesai dan aksesoris sudah terpasang semua dengan baik barulah kalian dapat menggunakannya. Jika kalian ingin motor kalian tambah kinclong kalian dapat mengecatnya dengan warna sesuai kesukaan kalian dan kreatifitas kalian.

Dan setelah melakukan beberpa tahap-tahap diatas, akhirnya selesai juga proses membangun astrea grand guwe menjadi c70. Inilah hasil dari kreatifitas guwe dalam memodifikasi motor, ya mungkin hasilnya kurang bagus karena guwe belum berpengalaman dalam memodifikasi motor.

Bagi kalian yang memiliki hobi dalam memodifikasi kendaraan dan memiliki kreatifitas  tak ada salahnya jika kalian mencoba untuk hal hal yang baru.nah mungkin untuk biaya mogif grand jadi c70 kurang lebih sekitar 2-3 jutaan sob

Cara  modif grand jadi C70
Motor Guwe

Itulah sedikit informasi dan pengalaman yang bisa guwe share buat kalian semua mengenai  Cara  modifikasi C70 basic grand. Semoga dapat bermanfaat, terimakasih. selamat mencoba Good Luck.

oh iya guys kebetulan motor ingin guwe jual buat kalian yang mau beli motor astrea grand udah modif c70 bisa kalian hubungi no wa guwe di 082313055457

Hastag : Biaya Grand Modif C70 | Honda Astrea Grand Modif C70 | Honda Astrea Grand Modif Klasik | Modifikasi Honda C70 Sport | Cara Modif Honda C70 | Cara Memasang Kepala C70 | biaya grand modif c70 | cara modif honda c70 | cara memasang kepala c70 | astrea grand modif c70 | cara modif honda grand menjadi c70 | cara pasang pangkon stang c70 | cara memasang batok kepala c70 | biaya grand modif c70 | cara pasang pangkon c70 | cara memasang stang c70 | harga jok c70 | harga kepala c70

22 komentar

Ternyata mudah ya gan, honda grand emang spesial kali dimodif jadi C70.

iya gan sekarang juga lagi musim nih

kalo modifnya di bengkel dan kita ringgal terima bersih itu sekitar 2jt an lebih

gan itu kalo buat masang spakbor belakang yang bagus pake las karbit apa lass listrik ya?

kalo saya pernah tanya kemaren sama bengkel lasnya waktu ngelasin spakbor belakang motor saya
katanya bagus pake las listrik yang penting harus mateng soalnya biar kalo pas ketubruk itu gak membuat rangka utamanya jadi bengkok lain kalo pake las karbit soalnya dia permanen jadi kalo maunggantinya lagi susah

kalo cara masang engsel jok gimana gan soalnya saya pake engsel jok punya grand gan
trimakasih

kalo buat masang engselnya saya juga pake punya grand cuma kalo buat lubang di joknya saya buat lubang baru menyesuaikan sama lubang engsel punya grand

wah mantap om kebetulan saya juga punya motor c70 racing
thanks infonya keren bermanfaat nih

wah pitungers juga dong gan kalo gitu hehehe
ok gan sama sama

Thanks gan informasinya pas banget nih kebetulan saya juga lagi mau ngebangun c70 juga

sip gan sama sama
mantab ayo majukan dunia modifikasi indonesia hehe

mantap bang infonya, proses pembuatannya brapa bulan bang? saya mau coba rakit jga

tergantung sih kalo misalnya ngga mau ribet itu bisa dibawa ke bengkel custom aja tinggal terima jadi sekitar 1 mingguan lah
terus kalo mau rakit sendiri ya harus siapin dulu semua perlengkapannya untuk merakitnya kalo alatnya lengkap bisa 1 mingguan lebih bahkan sampe 2 minggu
tapi kalo saya merakit sendiri jadi nyicil pelan pelan hehe jadinya agak lama waktunya

Dulu bokap punya Astrea Grand, tapi gak ngerti modif-modifan. Padahal mesinnya bagus banget ya, dan bisa jadi punya nilai yang tinggi sekarang.... Hmmmmm, sayang banget dijual

wah sayang banget ya mas selain irit honda grand juga sangat bandel mesinnya makannya tak heran motor ini sangat diminati di tahun 2000an

bagus mas ulasannya dan tips tipsnya bisa berguna untuk para pecinta motor jangkrik

Kalau rangka bravo rc 100 bisa gak dijadiin c70

Kang rangka bravo rc 100 bisa gak dijadiin c70

thanks mas artikelnya sangat membantu sebagai referensi


EmoticonEmoticon